осеннее...

Игорь Лопатко
Осенний дождь...бездомный пес... бродяга...Мне лижет нос холодным языком...
И лапы ливня положил на плечи...как старый друг- я с ним давно знаком?...
Промозглым ветром дует мне в лицо...зовет- погладь, погладь меня скорей!...
По мокрой шерсти серых облаков...в барашках пены северных морей...
Я прочь бегу от этих приставаний...Спешу укрыться в маленьком кафе...
Сто коньяку в пластмассовом стакане...и на бумажном блюде канапе…
А сквозь экран окна- мой опустевший город...качаясь на волнах беззвучно проплывет...
Беспомощно большой с бесчисленными трубами...усыпанный листвой последний пароход...