Я понял счастью не бывать

Кирилл Симонов
Я понял – счастью не бывать,
Мне не испить его отравы.
Как сладко зеленеют травы,
Как горько осень им встречать.

Заполнить бренный берег дней
Стремимся радостью и силой,
Но знай, цветы с твоей могилы
И то запахнут веселей.

Вдыхаешь запахи любви,
Ладони влажные целуя,
Но достоверней поцелуя
Святого Фосфора огни.

Когда ж уйдет любовь, хромая,
На землю крылья обронив,
Поймешь ты: все, что было - миф,
Захлопнется окошко рая.

В душе стенанья победив,
Молю тебя, себе напоминая,
Не отрекайся, проклиная,
От горькой сладости любви.

       20.12.01г.