Шла беззаботной по жизни дорогой

Радужные Мечты
       


       Шла беззаботной по жизни дорогой.
       Встретила Подлость, она была строгой:
       - Как столько лет ты со мной не встречалась?
       - Тихим покоем вся жизнь увенчалась...

       Подлость поморщилась, и улыбнулась:
       - Что дорогуша, считай, что споткнулась,
       Твой хрупкий мир я разрушить сумею,
       Я не ценю никогда, что имею...

       Вот и удар, нет теперь равновесия,
       Силы оставили, стало невесело.
       Подлость вокруг увивается, пыжится
       Липкий и мерзкий ее шепот слышится:

       - Вот как бывает, не верила, милая,
       Жизнь твоя будет убогой, постылою.
       - Долго на ухо шептала мне всякое...
       Цепью опутала, звеньями брякая...

       Вдруг просветление... все изменилось
       Вера вернулась, как будто забылась...
       - Прочь! Убирайся! Я встала с колен!
       Стал мне уроком по жизни твой плен.

       Счастье вернется, покой возвратится.
       Мир будет прежним, лишь надо стремиться.