Ода ветру

Борис Кочетков
Ода ветру

Как гремит гроза, что летом
градом землю накрывает,
чёрно-сизой тучей небо
вместе с солнцем закрывает.

Кажется, что солнце в страхе
прячется от молний грозных,
только ветер, только ветер
не страшится ливней водных.

Он внезапно налетает
коршуном на эти тучи
и взрывает их, и гонит
прочь, силою могучей.

От домов, лесов и пашен,
от строений разных:
не ломай труды людские
силой безобразной.

Тучи ветер разгоняет,
очищает солнцу путь,
и, устав бороться с небом,
залегает где-нибудь.

В щелях на земле, в горах ли
ждёт, когда настанет час
ему снова с небом биться,
кто - кого, так, как сейчас.

Ветер - хищник, ветер - птица.
Ветер буйный и лихач.
Ветер тихий, ветер смирный.
Ветер перемен, кусач.
2.07.2008 г.