Я заявляю, что вернулся...

Лиля Куш
Я заявляю, что вернулся,
С новой призмой…
Сквозь
Золотые буквы «Бочкарев»
Читаю -
«Верен, - вероятно, - я харизме»
Вне памяти
Людей и городов…

Я заявляю, что вернулся
Настоящим,
Что
Стер с лица отрывки долгих
снов
Во всхлипах невского,
Дрожащим
Иду
В клаустрофобию дворов…

Да я вернулся, будто
Бы из пены
Голодный до всего что
Ест
Глазами, и проросшим семя
Засохнет
Так и не успев…

А я вернулся, наглый,
Безразличный,
Совсем другой, с луны или
Со дна
И представитель менее типичный
Теперь
Я сам… и самого ж себя….