Затерянный город на краю той Земли...

Татьяна Линдвест
Есть затерянный город на краю той Земли,
туда мы однажды случайно зашли:
дома там, как глыбы стояли в воде,
не видно же было людей лишь нигде.

Там не было солнца, один только мрак,
и вот на мгновенье привиделось нам,
что в космосе где-то мы вдруг заблудились,
в седьмом измерении ли очутились.

Туда мы попали, пройдя звёздный путь,
чтоб в мир нереальный смогли заглянуть,
где бродят лишь призраки или же тени,
покинув когда-то земные пределы,
навечно витать в облаках там и грёзах,
уже никогда ни на что непохожих.

Есть затерянный город на краю той Земли,
теней то пристанище или призраков тьмы,
тех, от нас что однажды навеки ушли
в мир иной, откуда назад нет пути.

       2006.г.