Она

Морозова87
Голову твою осыпал снег.
Твои руки оплетают паутинки.
И в глазах твоих стоит печаль
И всё тише свет, всё реже искры.
Разбираешь фотографии свои,
тонкими, дрожащими руками.
Там на снимках прошлые мечты.
Там на снимках жизнь твоя былая.
Яркие, огромные глаза.
Пышные ресницы, тёмный волос.
Словно бархат кожа, тонкий стан
И улыбка юности бестыжей...
Твои дети там ещё совсем малы.
Там ты в белом платье.
Там ты юность...
Ты опустишь руки на колени.
Ты отложишь фото снова в стол.
Ты посмотришь в зеркало с укором,
Что теперь напомнит о былом?
На тебя теперь глядит совсем другая
Женщина с глазами без огня.
Юность попрощалась и исчезла.
Старость всё маячит у окна.
Ты впускать её совсем не хочешь,
Но она войдёт без спросу прямо в дверь.
И вы сядете на кухне, как подруги,
Ты опять достанешь фото из стола.
Радость, слёзы, дети, внуки, счастье...
Улыбнёшься ты своей подруге новой,
той улыбкой счастья и добра.
"В моей жизни было всё и есть по ныне,
Значит,старая, ты вовремя пришла!"