Просишь снега прошлогоднего...

Ирина Дементьева
Просишь снега прошлогоднего? Cмешной!
Догорело твоё лето – вот зола,
Полной золота фальшивого казной
Осень щедро расплатилась и ушла,
Поцелуи неразборчивых рябин
До поры горчат, мой милый, до поры...
Ты когда-то сам канаты обрубил
(Так...без дела завалялись топоры).
Просишь снега прошлогоднего? Не жди!
Он растаял, только на сердце бело...
Нынче зимы – всё туманы да дожди,
Жаль, следы твои ещё не замело!
Серой шалью повязались небеса,
Да рассыпался в прорехи белый пух,
До зимы тебе осталось полчаса,
Вслед за первою метелью - новый путь.