Осень ползет виноградной улиткой

Александр Ковыль
Осень ползет виноградной улиткой,
медленно, верно.
День уже слизан.
Замысловатой, печальной улыбкой,
Солнечный блик скользнет по карнизу.
Озимью стелятся скорые ветры
Тащат в подруги зимнюю стужу
Вот оно- время, чеканить приметы!
Магия образа – смысл обнаружить.