Здесь сплошное чистописанье

Г Алка
Быть любимой, конечно, проще,
Чем трудиться самой, любя,
Там – как подписи лёгкий росчерк,
Каллиграфии здесь стезя…
Там – не буквы уже, похожесть,
Ну, подумаешь, чуть не то…
Здесь – усталые пальцы в дрожи
Сотворить хотят волшебство…
Там – небрежность, лёгкость в движеньях,
Понимай – права - не права…
Здесь сокрытое напряженье
И боязнь ошибиться в словах…
Здесь сплошное чистописанье –
Кляксы капали в черновик…
В полпути длина – угасанье,
А теперь - возрожденья миг…