Время

Тори Спринг
Растекается время по плоскости...
Я остатки боюсь расплескать
И пытаюсь до крайней возможности
Жидкость времени в годы собрать.

Растекается время по плоскости...
Мимо пальцев и… каплями вниз.
Утону с головой в безысходности -
Дрогнут руки, кувшин наклонив.

Растекается время по плоскости...
Все быстрей, от меня в никуда,
Но возможно…, забыв осторожности,
Жить быстрей, чем струится вода...