Красное

Ольга Дронова
Я жду пробуждения солнца, но рано,
Как хрупкий цветок, его рвет на ветру.
Пусть все будет четко и ясно, по плану,
И ветер отступит, увидев звезду.
И робким пожаром весь мир озариться.
Я знаю, так будет, я вижу в глазах,
Как вверх будет падать кровавой орлицей
Дрожащее сердце с добычей в когтях.

Весна 2008