Таблетки уже не работают здесь

Аня Седова
Таблетки уже не работают здесь.
Здесь рана всё глубже, страшнее.
А ты аргументы все тщательно взвесь.
Иначе мне будет больнее.

Микстуры от боли. Сиропы от неба.
На главной странице – рисунки и краски.
Звонки чьей-то ночью. Бессонница Феба.
Ряды из ошибок. Чужие запаски.

Я кашляю кровью. Ты просто простужен.
И дым сигарет ударяет в виски.
Немытая грусть вместе с болью на ужин.
И воет душа в уголке от тоски.

Четверг. Я купила смешной детский зонт.
А ты не заметил, ты спал. Всё равно.
Опять за окном, словно боевой фронт
Стучат и кричат. И темно, и темно…

Скрипят на площадке качели. Как ток,
Бегут по предплечью стальные шнуры.
Ты с ней. Как ты мог? Ну скажи, КАК ТЫ МОГ?
Гляжу на свет белый, как из конуры.

Я мстить не умею. Скорее боюсь.
Мне больше не нужно себя беречь.
Я просто забыть и убить тороплюсь.
И что-то тяжелое падает с плеч.

Твои сигареты лежат на столе.
Я выкурю их, все, одну за одной.
И губы в кровавой и липкой смоле.
Мне жаль, что ты, глупый, сейчас не со мной.