Потерянный алмаз

Юрий Борщ
Ты – как алмаз в дорожной глине
Тебя случайно уронили
И затоптали, придавили
Поныне так лежишь

Сначала ты сиять пыталаь
Но только глубже утопталась
И сил уж больше не осталось
Одна досада лишь

Одна надежда – будет встряска
И ты откроешь миру Сказку
Луч солнца преломлённый ясный
Вдруг пустишь от земли

И станет люд весь, удивлённый
А кто-то, в сердце поражённый
В прозрачный, чистый блеск влюблённый
Поднимет из пыли