Молли

Аня Седова
Перекрестный огонь. Перекрестный.
Прячусь. Крик - и летит звезда.
Двухполосный маршрут. Двухполосный.
Не стреляйте в людей никогда.

Никогда. Слышишь, злая вьюга!
Неумолчно снаряды гудят.
Пули-дуры. Мы жжем друг друга.
Чёрный траур - вот наш наряд.

Красный свет. Он мерцает, тает.
Зыбко-зыбко составы гудят.
Где-то что-то гортанно лает.
Слышишь, Молли, за нами следят.

Страх сжимает до боли руки.
Жизнь - как сон. Пулю в пистолет.
Молли, куда же пропали звуки?
Молли, нам же так мало лет.

На счет три - и стреляем. Жутко.
Тишина. Только звук шагов.
Это длится сто лет или сутки?
Молли, я не хочу врагов!

Перекрестный огонь. Перекрестный.
Крик. Звезда опустилась вниз.
Двухполосный маршрут. Двухполосный.
Молли. Кровь. Духота. Карниз.