По радио...

Аня Седова
По радио вчера сказали,
Что скоро кончится война,
Что злые люди проиграли
И что в четверг придет весна.

По радио вчера сказали,
Что научились люди жить,
Что греки римлян обыграли
И что нам надо всем дружить.

По радио вчера сказали,
Что где-то снег пошел и град,
Что олигархи жрать устали
И что проходит гей-парад.

По радио вчера сказали,
Что девочку украл бандит,
Что дали школьникам медали
И что Аляска всё молчит.

По радио вчера сказали,
Что Апокалипсис пришел,
Что люди думать перестали
И что монарх жену нашел.

По радио вчера сказали,
Что мир – всего лишь сборник драм,
Что нам сердца нужны из стали,
Что денег много нужно нам.

По радио.. Вчера… Сказали…
Молчание. Помехи. Грусть.
И деревянные медали
На шею. Мне противно. Пусть.