По ту сторону окна

Валентин Ясинский
За тем окном где ты живёшь,
За тем окном, где ходишь ты,
Где спать ложишься, где встаёшь,
Где на окне твои цветы

Где начинается твой мир
Где твои мысли лишь с тобой,
Где ты, мой мысленный кумир
Следишь за первою звездой.

Где пишешь ты, бродя с тетрадкой,
Где на трюмо твои духи
Эх, мне б разочек, хоть украдкой
Взглянуть бы на твои стихи.

Взглянуть, проникнуть в твои мысли,
Познав никчёмность бытия
Переступив все "но" и "если",
Понять, кем хочу быть и я.

А я, а я хочу быть градом,
Хочу быть мёдом с молоком
Лишь только быть с тобою рядом
С тобою за твоим окном.