Песенка о Летучей Кошке

Ирина Ангарская
можно не быть королём,
но счастливо жить.
можно не быть с кораблём,
а парусом - быть.

можно, не зная слов,
тем не менее, петь.
и, оттолкнувшись от снов,
однажды взлететь.



Полюбилось какой-то кошке,
Сиганув поутру из окна,
Полетать возле моря немножко,
Пока в небе тонула Луна.

А потом, искупавшись в тумане,
К своему вернувшись коту,
Развалившемуся на диване -
Выгонять из кота дремоту.

Кот, сердито на это, всегда говорил,
Твои когти, мол это не крылья,
А она, всё смотрела умиленно,
Сожалея, что сам он - без крыл...

Не поймёт её кот, вечноспящий,
Отлежавший свои бока.
Не отведать ему, нелетающему,
Из парных облаков молока.

Море - небо, а небо - море!
Там полно у неё друзей,
Она снова отправиться вскоре -
Поскорее бы это "скорей"! -

Поклевать с ласт дельфина крошки,
Посудачить с седым судаком...
А ещё, очень нравилось кошке
Вдоль прибоя летать босиком.



можно не быть королём,
но счастливо жить.
можно не быть с кораблём,
но парусом - быть.

можно, не зная слов,
тем не менее, петь.
и, оттолкнувшись от снов,
однажды взлететь.