Я лежу на травах, мятых ветром...

Галина Грищенко
Я лежу на травах,мятых ветром,
Не касался взмах их косаря,
Надо мною синева на километры,
Облака бросают в бездну якоря.

Но дрейфуют,что заметишь взглядом,
Без чудес не обошлось и тут:
То медведь с удавом были рядом,
То белым зайчиком-пушистиком плывут.

А еще почудилось,что море,
Всю голубизну с собой забрав,
Поднялось в небесные просторы,
Опрокинулось,воды не расплескав…

Те же буруны из хлопьев пены
Обрамляют свод,как "егоза"...

Я лежу одна под всей Вселенной,
Не прикрыв от удовольствия глаза !
;))