Мозаика любви

Игорь Леонидович Волков
       1
Знаю много я девчонок, что стройны и хороши,
образованны, тактичны. Есть здесь выбор для души.
До чего ты симпатична, с удивлением смотрю,
и настолько непривычно, что одну тебя люблю.
       Припев:
Смотрю я на небо и на реку,
какая же здесь благодать.
Найти бы любви мне мозаику,
её лишь всю жизнь, чтоб гадать.
       2
Я тебе во время танца прошептал, что ты моя.
Но, сочтя за дерзость это, оттолкнула ты меня.
С губ слетевшие прости мне нежеланные слова.
Может, завтра так случится, что полюбишь ты сама.
       Припев:
       3
Я любовь своих иллюзий выпускаю птицей ввысь.
Как бы не было мне больно, сердце я прошу, уймись.
Время мне залечит раны, и пойму я лишь тогда
для чего любовь была мне безответною дана.
       Припев: