Я не такая или Здравствуйте, я мисс жестокость

Светлана Трифонова
Здравствуйте, я мисс жестокость,
Я сладкий на вершине плод!
Я жду, когда меня сорвет,
Мартовский пушистый кот.

Что тяните вы руки? Опустите!
И аккуратней там, не откусите
За бока! Там ядовитое слегка…
Что, что? Вам хватит и куска?

Так что ж, мне всем по мелочам
Дарить кусочки сладкой плоти?
Я не привыкла, чтоб менять по пустякам
Жизнь свою красивую, извольте!

И знаете, вообще я не такая,
Жду не вас я, а трамвая!
И у моей судьбы другой район,
Не надо лести, я не сяду в ваш вагон!

Жестока я!? Да, знаю. Вы не первый,
Кто обвинил в жестокости меня.
Ведь вы не кот!? Вы тусклый, серый!
Не унижайтесь, о любви моля!

На коленях под дождем… ах, зонт забыли!
Но в гавань вы не ту заплыли…
Заправка не для вас – я дорогая!
Я говорила: жду последнего трамвая!

Я знаю, на дороге моей кот.
Из-за него я с вами не играю!
Мурлыча с крыши, он меня зовет.
И пусть жестока! Но я не ТАКАЯ!