Мышеловка

Денис Картавцев
Там, где слышен пир,
       обновлялся мир –
Золотым искусством,
       сочною капустой.
       
Проносились пули,
       резко ветры дули,
В море рыбки плавали,
       люди тихо падали.

В небе молний вспышка,
       притаилась мышка,
Я поставил ловко
       с сыром мышеловку.

Мне попался мутный
       человечек глупый,
Выбросил в окошко –
       на потеху кошкам.