Первая экскурсионная

Галина Зудина
Облака летят к востоку,
А шоссе на запад мчится.
Отмахали пол-Европы,
Здравствуй, Франции столица.
Позабыв Москву и Питер,
Круассанами хрустя,
Нацепив свой старый свитер,
Покоряю я тебя.

Припев.
Лувр, Консьержери,
Сите и на Буль-Муш.
У тебя всего пять дней,
Монмартр и Мулен-Руж,
Нотр-Дам увидеть надо, Карузель,
Витражи цветные в церкви Сент-Шапель.


Елисейскими полями
Мы пройдем до Триумфальной.
Ну, не все еще купили,
Да не будь такой печальной.
На Вандомской побываем
Пробежим по Риволи.
Вот тебе моя кредитка,
Если сможешь, разори.

Мимо Форума пройдемся,
Постоим у Помпиду,
Если вдруг опять взгрустнется,
В «Лафайет» я отведу.
У «Максима» побываем,
Околдует Опера.
Обойдем сады Тюильри,
Мои чувства не игра.

Ветер Эйфелевой башни,
И «Лидо», и Фонтенбло.
Мы с тобой пьяны Парижем,
Нам с тобою повезло.
И из замков на Луаре
Отвезу тебя в Версаль,
Ну, скажи скорей, что любишь,
Подарю Пале-Руаяль.