Свобода

Денис Картавцев
Веселый праздник, гуляет народ,
На площади идет веселье…
       Огромной ватрушкой затыкает рот,
       Страдающий от похмелья.

Один, сам с собой резвится дите
Играя в войну возле дома…
       Выходит тупое, немое зверье
       И звезды блестят на погонах.

Усталая девочка с мамой идет
С внешностью будто из сказки…
       По улице глупая куколка прет,
       Строя прохожим глазки.

Вот дяденька добрый с работы идет,
С наигранной милой улыбкой…
       За ним подхалимов нерезаный скот,
       Толпятся как за улиткой.

Ну, что за безумие, истина где?!
Везде лишь стадо народа…
       Куда не посмотришь – болото везде,
       Где все утверждают: «Свобода»!