С иных времён...

Алта Белая
С иных времён – цена другая
Причин, событий и долгов:
Казалось, счастье там, за маем,
Где нет ни зла, ни дураков.
Но - нет! Сквозняк, как плешь на карте.
В замес – надежду - январи,
Чтоб сухарём драть глотку в марте.
И врут взахлёб календари,
Судьбу расклетив на потери:
Осенний будет день хорош!
...В сентябрь ли ветренный поверить?
Ни вер, ни ветров - не найдёшь...
Успеть ли в спелость - из пелёнок,
Когда мороз прихватит вздох,
И скажет взглядом твой ребёнок:
Я знаю, что такое – Бог…
В тот миг - объёмный, жадный, краткий -
Времён слепых увидишь твердь,
Где жизнь как ость в сухом остатке -
Тебя заждавшаяся смерть.