Об истинном богатстве

Татьяна Линдвест
Брат, не гордись же богатством духовным,
ибо Господь нам дарует смирение,
этим гордись. Ибо каждый исчезнет,
подобно цветку дикорастущему,
что растёт под солнцем палящим.
Как красота цветка погибает,
богатый с делами его исчезает.
Блажен подвергшийся испытаниям,
пройдя же чрез них,
вечной жизни обещанной
венец получает, Бога любя.
Никто из продвергшихся искушениям,
пусть не скажет, что Богом то послано,
ибо зло от Него не исходит,
не от Него искушенье исходит.
Каждого искушают его же желания,
в свой плен его завлекая.
Не позволяйте себе обмануться,
и не дайте себе окунуться
в море греха и соблазна.
Бога воля же постоянна:
нас детьми он сделал своими,
и созданьями совершенными,
чтоб стали самыми важными
чрез Его послание истинное.

       2006.г.

Материалы:
Книги Нового Завета.
Соборные послания.Послание Иакова.