Бабье лето!

Зожефина
       Я так хочу растворить
       В осенних каплях дождя.
       И лёгкой поступью скрыться
       В прощальных днях сентября
       
       Идёт тридцатая осень
       И от неё не сбежать.
       Вернуть хотя бы лет восемь.
       Но не вернуть время вспять.
 
       Кружатся жёлтые листья
       Календари моих дней
       И ни куда мне не скрыться
       От лёгкой грусти своей.
 
       Вот бабье лето настало.
       Очередной мой рубеж.
       И за плечами немало.
       Потерь,разлук и надежд.
 
       В осеннем небе растают.
       Остатки дней сентября.
       Кусты рябин полыхают.
       Кострами, ярко горя.
 
       Вновь Ангара остывает.
       Туманов шаль по утрам.
       Злой ветер листья срывает
       К моим бросая ногам.
       
       Заплакать хочется, очень.
       В бездушном этом дожде.
       И я молю тебя осень.
       Позволь растаять в тебе.
       
       Я так хочу раствориться.
       В осенних каплях дождя.
       И лёгкой поступью скрыться.
       В прощальных днях сентября.