Умейте слушать и повиноваться

Татьяна Линдвест
Вы стремитесь всегда больше слушать,
гневу с лёгкостью не поддавайтесь,
ибо гнев мешает жить праведно,
как Господу Богу угодно то.
От нечистоты стремитесь всякой
и от зла, что нас окружает,
ученье Божье примите с кротостью,
в ваши сердца насаждаемое.
Поступайте по учению Божьему,
а не просто внимайте бесцельно,
и не просто Его вы слушайте,
ибо себя не обманывайте,
изучайте закон совершенный,
от Бога свободу несущий,
на деле закон принимая,
и в поступках блаженным ступая.
Благочестивым себя не считайте,
языка своего не обуздая,
и себя же не обманывайте,
на благочестие не расчитывая.
Ибо Богу оно угодно истинное,
чистое и незапятнанное,
в заботе и помощи выраженное
к сиротам и вдовам нуждающимся,
и в полном себя сохранении,
от мира сего неоскверненными.

       2006.г.

Материалы:
Книги Нового Завета.
Соборные послания.Послание Иакова.