Узор золотой хохломы

Йегрес Вокашу
Где-то там, посреди поседевшей зимы,
Мне приснится узор золотой хохломы.
А сегодня я злюсь на осеннюю хлябь
И озёр холодеющих грустную рябь.
Глаз не радует пышность извечных картин.
Кровоточат роскошные кисти рябин,
Добавляя в палитру краплак и камедь,
Умирающих листьев тлетворную медь.
Раздосадован криком предательских стай,
Улетающих в южный заоблачный рай.
Солнце подлое в прятки играет со мной,
Укрываясь за тучной, свинцовой спиной.
В Золотой лихорадке дубов и берёз
Облетают останки несбывшихся грёз.
Обостренье осеннее вторит дождям,
Я не рад никому, даже старым друзьям,
Даже новым подругам сегодня не рад
И с тоскою гляжу на заброшенный сад.
Всё пройдёт… Где-то там, в середине зимы
Мне приснится узор золотой хохломы.

______________________________________
Опубликовано в альманахе «Башня»
Оренбургского регионального отделения СРП