Заметка - Сказка о Синеглазках

Вл Вл Гридин
Простенькая сказка,
дескать, жили-были
сёстры синеглазки
в городе Камиле.

В городе Камиле
сказочной страны
синеглазки жили
сказочно нежны.

Повезло сестричкам -
в високосный год,
в год когда косички
расплели, на корт

веселясь и крася
теннис светом лиц,
зачастили. Вася,
той Камилы принц,

колбасился в ложе -
шутка ли? - девиц
сразу двух. похожих
синью глаз, сестриц

закадрил, амура
в «Де Труа» шаршЕ,
но сестрички, хмуро
глянув на поршЕ,

попеняли Васе -
«Застегни корсет;
в нашем бизнес классе
триединства нет».

Вот такая сказка
«Camel». Сигарет
синий дым. Подвязки.
В тон им синий цвет

лифа. В синей сказке
синий же букет
в синий день, как ласку.
через пару лет

каждая сестричка
свой получит, что ж,
заложи страничку -
втихаря, дочтёшь.

В.В. Гридин. 1972-2008/России, Израиль, ЮАР/.