Бог хромой нахромал мне тропку...

Анна Серебренякова
Бог хромой нахромал мне тропку
Черте знаете ли какую.
Я хотела быть легкой пробкой,
А явилась порывом бури.
И холодным дождем апреля,
И капелью с январской крыши,
Птиц осенних последней трелью,
Чтобы ты, не желая, слышал,
Чтобы чувствовал резко сразу
Каждый шаг по твоей планете,
Чтобы были приметны глазу
Все мазки меня в этом свете.

***
Уходи и считай забытой,
Но метелью пощечин вспомнишь
Ритм дыханья мой резкий, сбитый
В твой вплетавшийся как-то в полночь.