Правде. самолечение

Хеллена Киршбаум
Я на судьбу нисколько не обижен.
Ей благодарен я за всё. И с горкой.
Был на пирах. И мёду пил. Но вижу,
У памяти зачем то привкус горький.

Я был красив. (Не с виду,- красноречьем.)
В меня (ль?) влюблялись женщины забвенно.
Лишь пред одной мне красоваться нечем.
Лишь перед ней молчу я откровенно...

Одна она - безликая богиня
Меня не спросит о любви и боли.
Своим молчаньем строгим душу вынет
И сердце взглядом надвое расколет

Но не уйдёт. И стерпит все обиды.
Изгнаньям отреченьям не поддастся.
И мне поставит. И нальёт постыду...
- Чтоб выжить в ней, начну в себе ломаться.