Возлюбите ближнего своего

Татьяна Линдвест
Вы послушайте, братья возлюбленные,
а не вас ли назначил Бог избранными,
тех, кто беден в глазах сего мира,
но богатым Бог сделал в вере.
И наследниками сделал царства,
тех, кто любит Его, обещанного.
Возлюби своего ты ближнего,
как себя самого любимого,
ибо вы поступаете правильно
и не будете вы осуждены.
Кто закон соблюдает в целом,
не споткнётся пусть даже в чём-то,
ибо Бог сказавший: "Не убей,
не укради, не прелюбодействуй."
А ты вдруг закон нарушишь,
злодеяние совершишь,
станешь ты тогда нарушителем,
будешь Господом ты осужден.
Так поступай же ты по закону,
закону, дающему свободу,
ибо Божий суд безжалостен
к тем, кто не знал милосердия,
что над судом торжествует,
и взывает всех к справедливости.

       2006.г.

Материал. Книги Нового Завета.
Соборные послания. Послание Иакова.