Листья падали наземь

Сергей Грей
Листья падали наземь... Такой вот осенний десант.
Оставались одни, перестав быть древесною кроной.
Этот сумрачный лес перестал быть зелено-укромным.
Только звезды на небе продолжат упрямо мерцать.

Дождь хлестал по стеклу. Барабанил по крышам авто,
Что сновали сквозь город, накрытый заплакавшим небом.
И надежды на счастье внезапно окажутся бредом,
Только вот от былого не скрыться под старым зонтом.

Навалилась тоска. Стиснув зубы до боли в висках,
Я стою у окна, и стекло холодит мне затылок.
На душе пустота, все пропало, заснуло, застыло...
Только брезжит надежда, что все таки будет весна.