Вопрос...

Панков Макс
Много раз задавал я себе вопрос
Что всерьез в этой жизни, а что не всерьез
Что такое добро и что есть – зло
Почему умер он, а мне повезло

Почему боль и радость, соседи враги,
Почему мы страдаем, дав сердцу любви
Мы боимся, когда мы одни в темноте
Сделать шаг на свет, но стоим на черте

Мы в обыденной жизни имеем сто лиц,
Почему наша ложь не знает границ
Почему мы молчим, когда надо сказать
И всегда забираем, а надо отдать

Почему наше тело и наша душа
Так порой далеко друг от друга,
А жаль.
Жаль, что мы понимаем, но времени срок,
Незаметно для нас подводит итог
И в назначенный час, тихо спросят во тьме:
«Что ты сделал, пока жил на этой Земле?»