Лето моё...

Илария
Вроде только недавно казалось-
Дожидаться тепла нет уж сил...
Как же лето моё начиналось?
Сумасшедший июнь наступил.

Свёл с ума, закружил,заморочил
Буйну голову, и не до сна.
Слёзы горькие он напророчил,
Но в душе воцарилась весна...

А июль, мой мучитель, был страстен:
То поманит, то вновь оттолкнёт,
То коварен, хитёр и опасен,
То в ночи серенады поёт.

Вот где радость была, там же слёзы!
Зной вечерний, дождливые дни;
Как кололи шипами те розы,
Хоть и были прекрасны они...

Разобраться в себе было трудно,
Кто б по полочкам всё разложил?
Август нежный, спокойный и мудрый
Тихой сенью надёжно укрыл.

Верный друг, не предал и не бросил,
Все секреты раскрыл, не тая...
Вот в окошко стучит уже осень-
Что она припасла для меня?