солнце склонилось

Юля Акатова Восточное
солнце склонилось...............над речкой-болтуньей невзгод
ржавчиной поле накрыв..............................выбиваясь из сил
сгорбились травы.............................заслышав шаги холодов
слёзы роняет...........................................на голые ветки садов
серый немой небосвод....................................паутиною мглы
в жёлтую тяжесть..............................опавших нарядов земли
осени бремя тоской........................................прикрывая глаза
давит на плечи......................................котомкою тени разлук
поздних цветов не поняв...........................на гравюрах своих
в инее веру................................................рисует узором мороз


ответ в диалоге с Ириной Букреевой
http://www.stihi.ru/2008/06/27/941