Жизнь наша...

Виктор Константинов
       На ум сравнение приходит иногда,
       Что наша жизнь, как в пригоршне вода,
       И как бы плотно ни сжимал ты пальцы,
       Бегут меж ними капельки-года.
       
       Их хочется поймать, но вот беда,
       Разнимешь только руки и тогда,
       Остатки твоей жизни водопадом,
       Прольются из ладоней в никуда.

       Мы ничего не в силах изменить.
       -Несовместимое никак не совместить!
       И лишь одно нам только остается,
       Так это пальцы посильней сцепить.

       Сцепить и сокрушаться иногда,
       Что убывает из ладоней жизнь-вода.
       И ждать момент, когда с последней каплей,
       И мир для нас исчезнет навсегда...