И хоть верьте, хоть не верьте

Валентина Черняева
Хоть поверьте, хоть не верьте,
Я вчера был на концерте.
В небольшом концертном зале
Музыканты выступали.

Объявили в микрофон:
— Музыкант индийский Слон
И из государства Гана
Музыкантша Обезьяна!

Вот на сцену вышел Слон
И отвесил всем поклон,
Приложил мундштук к губе
И играет на трубе,
Хоботом держа тромбон,
И на нём играет он!

Рядом с ним у барабана
Села быстро Обезьяна.
Расплылась она в улыбке
И смычком ведёт по скрипке.

Вы играть смогли бы гаммы
Не руками, а ногами?
Это просто Обезьяне —
Тиснет кнопки на баяне!

В барабан стучит притом,
Отбивая такт хвостом!
Просто чудо-музыканты!
Настоящие таланты!

Эту группу как назвать,
Если инструментов пять?
Если пять, готов ответ:
Группа из пяти — квинтет!

Но играют только двое!
Им название какое?
Тут и вариантов нет:
Группа из двоих — дуэт!

Два названья быть не может!
И меня сомненье гложет:
Или то, или другое?
Выбирать из них какое?

Думал я, концерт не слыша.
Вдруг припомнилась афиша:
«Струнно-духовой дуэт!
Вход — 500 рублей билет».

И хоть верьте, хоть не верьте,
Я вручил на том концерте
Двум артистам из дуэта
Два огромнейших букета!