Осеннее настроение

Не Кошка
Как часто мы не замечаем
Того, что под ноги ложится,
Лишь растерявши – понимаем,
Что в жизни все не повторится,
И новое не станет старым,
И бывший друг ночaми снится...
А по осенним тротуарам
Рябину собирают птицы...