Что истинно

Борис Кочетков
Ну, сколько можно повторять,
Твердить всем людям мира.
За что ведутся войны?
За капитал, за земли, недра,
За рабсилу.
Как долго будет жить капитализм,
Так долго будут войны.
Они питают рынок, банки,
Доходы пополняют.
А мы лишаемся детей
В пучину смерти их рожая.

Из тины не выбраться,
Истины не поняв.