Пацифистская зоологическая

Борис Рубежов -Третья Страница
С привычкой вразрез, уговоров не слыша и лести,
Кончается лето, тепла отбирая щепоть,
Здесь столько чудес, что они словно собраны вместе,
Как в Библии где-то об этом поведал Господь.

Ни Севера фьорды, ни новые дальние страны
Сравнить не смогу, и картины не помню живей:
Спокойный и гордый, тут бродит малец игуаны,
Качая неспешно зелёной головкой своей.

Природе смешон этот мир перестрелок и злости,
Но даже «кассамы» не взроют идущему путь:
Хозяином он на чужого не пялится гостя,
А вежливо даст ему рядом в тени отдохнуть.

А где-то уран в центрифугах ползёт по планете,
Но в чёрном дыму, прикрывающем столько клевет,
Мальцы игуан, вы мои стихотворные дети,
И я подниму вас до ваших шестнадцати лет!

02.09.08.