свет и грех

Моро Слактер
Ах если б жизнь была прекрасной.
Ах если б смерть была страшней.
Война казалась бы спасеньем,
От мира, что безумствует сейчас.

Любовь коварна и несчасна,
А ненависть сладка,
Как чистая слеза.
Ты проживаешь и в ненастье
Твой разум слепнет,
а в душе пожар.

Как пустота твой дом наполнит,
Как чаша переполнится крови.
Покуда ты живёшь и дышишь,
Покуда слух и зрение с тобой,-
Иди вперёд и ни о чём не думай
Плоды вкушай от дней мирских.
И семена сади в час поздний,- ночью,
Потом опять иди на свет и грех...