Бесконечность

Игорь Зорихин
Казалось, что история не повторяется,
Казалось, перевернут этот лист,
А Мир не знал, что враг опять проявится,
Что мы услышим вновь снарядов свист!
Он верил в честь, как кто-то верит в бога,
Он не боялся крови и огня
Но стала бесконечностью дорога,
В тяжелый час, войны второго дня!
Ему был дан приказ, ценой любой,
Без страха и без лишних разговоров,
Гордясь семьёю и своей страной
Спасти простых военных репортеров.
Колонна шла, охранники устали,
Дремотой легкой войны были скованы
И в этот час на подступах к Цхинвале,
Они грузином были атакованы.
Он многих спас, но стой поры
В горах изменчива погода
Он в бесконечность смог уйти
Всего лишь в тридцать два солдатских года!