Письмо из осени

Виктор Светозарский
Я пройду по листве и в шорохе их
Вспомню о нежных объятьях твоих.
Орешками белок с руки накормлю,
Дуб любимый, как тебя одного, обниму.

Под старою липой отдохну на скамье,
Под ветками буду, как Царица в шатре.
Из листьев венок я надену себе,
Как когда-то такие плела лишь тебе.

Две блестящих монетки брошу с моста;
И с мечтами моими их примет река.
По тенистым аллеям и дальним лугам -
Мы к счастливым придём берегам!

И будет уютно в квартире моей,
Запах кофе опять разольётся по ней.
Ничто не разбилось, ничто не забылось -
Мне в жизни с тобою слюбилось!

Я из осени в август написала письмо,
Где имя твоё в строчках его вплетено.
Я из осени в август руки к тебе протяну;
Прикоснись! Я с любовью в глаза загляну!

                2008 г.

Фото автора