Избушка давно обветшала

Мари Ана
Избушка давно обветшала,
Устало присела на бок,
И юность девченкою шалой
Давно отдала мне оброк,
И взмыла цветным фейерверком,
Расстаяв в прохладной ночи.

Все чаще в близжайшую церковь
Хожу, чтобы груз облегчить,
Осевший на хрупкие плечи
И спину согнувший дугой,
Все чаще за здравие свечи
Я ставлю, молясь, за врагов
И тех, кто обижен был мною,
Пред кем в неоплатном долгу.

Я сломлена тяжкой виною,
И вряд ли когда-то смогу
Поднять обветшалые стены,
Худые углы залатать...

Как жаль, что грехи не забвенны.
Я знаю, другой мне не стать,
Но вера, любовь и надежда
К просвету способны вести...

Я верю, люблю и, как прежде,
Надеюсь, что Бог нас простит.