Либидо

Максим Разин
Уходят дни размытой чередой,
Но коленкор их пресловутый вечен –
Стремятся ноги в каждый новый бой,
А руки жаждут каждой новой встречи.

Нам беспрестанно брызг недостаёт
Исторгнутых глазами океана,
И рвётся сердце в бешеный полёт,
Форсируя форсажи постоянно.

Мы ждём, чтоб затрещали паруса,
И волосы нам спутал ветер странствий.
Пусть в нём быстрей седеют волоса –
Но стыдно же тужить о постоянстве!

И сколько б в жизни не было подруг
(Готов им только… Только на хвалу я!),
Но губы – не от водки и разлук –
Свербит от предвкушенья поцелуя.

Не просто жить на белом свете нам,
По вечерам особенно – я знаю!
Скучают шеи по седым штормам,
И реи по повешенным скучают.

Пусть отрезвляет утро иногда,
Но от похмелий мы, пожалуй, – злее…

Как скучно жить на свете, господа!
Да и не жить – немногим веселее.