Мокрый пес

Симонова Галина Ивановна
Мокрый пес, поджавши лапы
По проулочкам бежит
Дождь стучит по нашей крыше
Пес тихонечко дрожит

Я открою ему дверцу,
Дам глоточек молока
Ведь у маленькой собачки
Нет хозяина пока.