***

Симонова Галина Ивановна
Открываю утром дверь,
Что такое? Что за зверь?
Это маленький щенок
Весь до ниточки промок!

Высохли от солнца лужи,
В небе радуга играет
Зонтик мне совсем не нужен,
Друг мой Колька загорает,

Я дождусь с работы папу,
И пойду с ним на Учу,
В городе сегодня жарко,
Искупаться я хочу!
       …

Вот в руках моих иголка,
В неумелых руках колка.
Дырку на штанах зашьет,
На помощь к вам всегда придет.

У иголки есть сестрица,
Нитка просто мастерица.
Знай, что нитка без иголки,
Дырку не зашьет в футболке

Иголка дружбой дорожит,
Иногда она дрожит.
Если нитка оборвется,
Ничего уже не шьется!