Мышка норушка

Симонова Галина Ивановна
Мышка норушка по полу бежит.
Рыжая кошка ее сторожит.
Мышка забилась в носок, под кровать,
Кошке ее будет легче достать.

Острые когти ,глаза на чеку
Мышка беги, я тебе помогу
Кошке налью я глоток молока,
Ты из носка выбирайся пока.

Рыжую я потихоньку отвлек,
Мышка нырнула в другой уголок.
В норку скользнула, махнула хвостом
Что, было дальше, скажу вам потом.

       

       …